政务要闻
鼓楼区开展警示教育暨旁听职务犯罪案件庭审活动
来源:区委政法委 2021-04-07 【字号:
  为扎实推进政法队伍教育整顿工作,充分发挥反面典型案例警示教育作用,深化警示教育效果。4月6日下午,鼓楼区委政法委组织区法院、区检察院和区司法局50余名干警前往通许县人民法院旁听职务犯罪案件庭审,“零距离”接受警示教育,帮助干警知敬畏、存戒惧、守底线,进一步筑牢拒腐防变思想防线和正风肃纪的廉政底线。
  庭审现场,政法干警认真观摩了一起职务犯罪案件的法庭调查、法庭辩论等过程。公诉人从被告人供述、证人证言和书证三方面阐述了被告人违法犯罪事实,被告人真诚悔罪。
  通过此次旁听庭审活动,以“身边人身边事”让全体干警上了一堂生动、鲜活的真实案例警示教育课,真正起到“审理一案,警醒一片”的教育效果,以案为鉴,警钟长鸣,自觉增强廉洁自律意识和防腐拒变能力,严守纪律规矩,清清白白做人,干干净净做事。
来源: