政务要闻
区委书记耿国庆为全区政法干警讲主题党课
来源:区委政法委 2021-03-28 【字号:
——坚持“五个过硬”  锻造政法铁军
 
  3月27日下午,区委书记耿国庆以“坚持‘五个过硬’锻造政法铁军”为主题,为全区政法干警讲授专题党课。党课由区委常委、政法委书记朱永辉主持。区法院院长李雅奇,区检察院检察长邹善卿,鼓楼公安分局局长王辉,区司法局局长李九丽及区委政法委机关全体人员、区政法各单位中层以上干警参加。
  耿国庆指出,要提升政治站位,深刻认识政法队伍教育整顿重大意义。开展政法队伍教育整顿,是全面依法治国的迫切需要,是政法队伍自我革命的迫切需要,是完成全面建设社会主义现代化国家新征程战略部署的迫切需要。全区政法干警要切实把思想和行动统一到中央部署和省委、市委要求上来,通过开展教育整顿,推进全面从严管党治警,巩固良好政治生态。
  耿国庆强调,要把握总体要求,扎实开展政法队伍教育整顿。按照“一个‘目标’、两个‘从’、三大‘主题’、三个‘环节’、四项‘任务’,五个‘过硬’”的总体要求,选准工作载体,抓好“三个结合”,高标准完成各项规定工作,真正以工作成效检验教育整顿的实际效果。
  耿国庆强调,要忠诚干净担当,打造“五个过硬”政法铁军。始终坚持在政治上过得硬,对党绝对忠诚,坚定理想信念,加强党对政法工作的绝对领导;始终坚持在业务上过得硬,学习业务知识,强化专业建设,坚持科技赋能,提高应急处突能力;始终坚持在责任上过得硬,勇于担责,勇于担难,勇于担险;始终坚持在纪律上过得硬,严以用权,守住底线,公正执法;始终坚持在作风上过得硬,树牢为民执法理念,严明规范执法,工作雷厉风行,持续激发广大政法干部干事创业的内生动力。
  耿国庆的党课以鲜明的主题、平实的语言、具体的案例,为全区政法工作明确了方向、坚定了信心,为鼓楼区扎实开展政法队伍教育整顿打下了坚实基础。
来源: