政务要闻
鼓楼区党史学习教育动员部署大会召开
来源:鼓楼之声 2021-03-28 【字号:
  3月26日,鼓楼区党史学习教育动员部署大会召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省、市党史学习教育动员部署会议精神,对在全区党员中开展党史学习教育进行动员部署,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,动员全区上下自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、坚定信念、砥砺品格、凝聚力量,以更加昂扬的奋斗姿态,开启全面建设社会主义现代化鼓楼新征程。区委书记耿国庆出席会议并讲话。区委副书记、区长戴继田主持会议。
  李春阳、吴瑞芳、雷延军、邢然、刘东、刘国飞、范海华、肖楠、董高胜、朱永辉等县级领导出席会议。
  会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要深刻把握党史学习教育的重大意义, 深刻认识开展党史学习教育是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的巩固深化,是推动鼓楼高质量发展再上新台阶的迫切需要,增强开展好党史学习教育的责任感使命感,切实通过党史学习教育砥砺思想品格、汲取智慧力量。
  会议强调,要聚焦关键重点,全面落实开展党史学习教育的目标任务。开展党史学习教育,要聚焦习近平总书记提出的开展党史学习教育“六个进一步”的重点,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,紧密结合思想和工作实际,创新学习形式,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要坚持学史明理,用党的创新理论武装头脑、指导实践。开展党史学习教育,要将历史与现实贯通,坚持联系实际学、结合实践悟、融入工作用,推动党史学习教育不断往深里走、往心里走、往实里走。要坚持学史增信,用党的伟大成就来鼓舞人心、凝聚力量。开展党史学习教育,要从中国共产党百年奋斗所取得的成就中汲取强大的信仰力量,筑牢信仰之基,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加坚实的步伐,满怀信心地推动鼓楼开启高质量发展新征程。要坚持学史崇德,用党的光荣传统来锤炼党性、砥砺品格。开展党史学习教育,要从英雄人物和时代楷模身上体悟道德风范,在红色精神谱系中铸牢理想信念,涵养服务人民的公仆情怀,坚守清正廉洁的底线要求,做到理想不褪色、信仰不动摇、宗旨不淡化、初心不改变。要坚持学史力行,用党的实践经验来应对挑战、把握未来。开展党史学习教育,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,切实做到“知行合一”,把学习教育成果转化为“十四五”开好局起好步的实际成效。
  会议强调,要把握方式步骤,高标准高质量推动党史学习教育扎实有序开展。开展党史学习教育,是我们党严肃政治生活、加强自身建设的一件大事。要坚持把习近平总书记的重要讲话作为根本遵循,加强组织领导,创新方式方法,营造浓厚氛围,强化指导督导,高标准、高质量完成各项任务,确保党史学习教育取得扎实成效。
  会议号召,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们要以高度的责任感和使命感,把党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实,铭记光辉历史、传承红色基因、矢志不渝奋斗,努力将学习教育成果转化为助推鼓楼高质量发展的强劲动力,以优异成绩庆祝建党100周年!
  区四大班子领导,区法院院长、区检察院检察长、鼓楼公安分局局长,各街道党工委书记、办事处主任,区委各部委常务副职,区人大、政府、政协办公室主任,区直各单位、有关驻区单位主要负责同志参加会议。
来源: