政务要闻
鼓楼区举行重点项目集中开工仪式
来源:鼓楼政讯 2021-03-24 【字号:
  3月23日上午,鼓楼区在丰中路和博望路两条道路工程建设项目举行集中开工仪式,市人大常委会副主任薛冬、市重点办主任赵仲辉,区长戴继田,区委副书记李春阳、区人大常委会主任吴瑞芳、区政协主席雷延军、副区长韩刚岭等参加。
  此次集中开工启动的丰中路、丰南路、博望路等5个重点项目,总投资额2.3亿元。项目包含:道路建设、排水、绿化、照明、电力管沟、交通等。该项目是发展所需、民心所系的重大工程,项目的开工建设,有助于完善交通基础设施建设,加快形成交通网络,有效缓解鼓楼区的交通压力,方便周边居民的出行,同时也是周边地块开发的前提和必要条件,对于带动沿线经济发展具有十分重要的意义。项目建成以后能够完善南部片区基础交通设施,改善周边居民的居住环境和出行条件,满足生产运输等各种环节的需求,有力带动城区发展。
   鼓楼区将紧紧抓住施工的黄金期,强化质量意识,紧盯项目建设,持续跟进。全力以赴推动项目早开工、早建成、早见效,以项目建设实效助推全区经济高质量发展。同时牢固树立安全、环保、文明的理念,把工程质量、安全生产和环境保护放在至关重要的位置,打造“百年工程”。
 
来源: