政务要闻
鼓楼区召开政法队伍教育整顿动员部署会
来源:区委政法委 2021-03-09 【字号:
  3月8日上午,鼓楼区召开政法队伍教育整顿动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示精神,贯彻落实中央、省、市政法队伍教育整顿工作动员部署会议精神,对鼓楼区开展政法队伍教育整顿进行动员部署。区委常委、政法委书记朱永辉主持会议。区领导邢然、刘东、董高胜、宋朝忠,全区政法各单位和区直相关单位主要负责同志参加会议。
 
  会上,区委副书记李春阳受区委书记、鼓楼区政法队伍教育整顿领导小组组长耿国庆委托出席会议并作动员讲话。
  会议指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是锻造新时代政法铁军的重要途径。要切实把思想和行动统一到中央部署和省委、市委要求上来,坚决打好这场“刀刃向内”的攻坚战,推进全区政法工作高质量发展。
  会议强调:
  一要以高度的政治自觉,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义。深刻认识到开展教育整顿是全面从严管党治警的重要战略举措,是打造过硬政法铁军的迫切需要,是提升政法工作水平的重要契机。
  二要以严格的任务要求,推动政法队伍教育整顿走深走实。围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,将从严从实要求贯穿教育整顿的全过程,推进学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”有力有序开展。
  三要以有力的组织领导,为政法队伍教育整顿提供坚强保障。开展好政法队伍教育整顿,既是一场严峻考验,又是一场政治洗礼,时间紧、要求严、标准高。全区政法各部门要勇于担当作为,以最坚决的态度打一场刀刃向内的正风肃纪攻坚战。
  会议要求,要扛牢主体责任,严格组织纪律,坚持统筹兼顾,以教育整顿实际成效保障全区稳定发展。

来源: