政务要闻
鼓楼区召开以案促改警示教育大会
来源:清风鼓楼 2021-02-25 【字号:
  2月25日上午,鼓楼区召开以案促改警示教育大会。区委书记耿国庆主持大会,强调要深入贯彻落实党中央、省委、市委关于加强党风廉政建设和反腐败工作部署和要求,剖析违纪违法典型案例,以案明纪、以案说法、以案促改,教育引导广大党员干部始终做到忠诚、干净、担当,不断巩固全区风清气正的良好政治生态,营造崇廉拒腐的良好氛围。
  区委常委,区人大、区政府、区政协领导班子成员,区公、检、法主要负责人等县级领导以及全区相关领导干部出席大会。
  会上,集中观看了警示教育片《滥权之殇》。区委常委、区纪委书记、区监委主任邢然结合以案促改,分别从增强政治意识,时刻保持政治清醒;始终敬畏法纪,不越红线坚守底线;突出责任导向,夯实管党治党责任等三个方面,为与会人员进行了集体廉政谈话。
  耿国庆指出,开展以案促改,是构建一体推进“三不”机制的重要内容,是深化正风肃纪反腐的重要抓手。只有用足用活用好反面案例资源,倒逼深化改革、完善制度机制,实现标本兼治才是目的。要牢固树立纪律意识。对于领导干部来讲,对党的纪律要常怀敬畏之心。要认真学习党章党规党纪,养成在监督下生活工作的习惯,自觉追求高线、远离红线、守住底线。要牢固树立制度意识。要善于在制度轨道上推进各项事业,善于运用制度管人、管钱、管物、管项目,善于通过发挥制度优势加强和改进社会治理。要牢固树立法治意识。要做到心中有法、行权依法、尊法守法,在法治轨道上推进改革发展各项事业。
来源: