政务要闻
区委书记耿国庆调研全区疫情防控工作
2021-01-08 【字号:
  1月7日上午,区委书记耿国庆调研全区疫情防控工作,并组织召开工作部署会。区疫情防控指挥部成员,各工作专班县级领导和有关行业主管部门负责同志参加会议。
耿国庆先后到辖区大型综合商超、宾馆酒店、景点景区等人流密集场所暗访调研,检查各公共场所“双码”查验、体温检测、环境消杀落实情况,并专门就冷链物流产品溯源、储存、销售等情况进行现场询问和查验。
  调研结束后,耿国庆组织召开会议,专题听取指挥部办公室运行情况和各专班工作开展情况,并就具体问题进行交办。
  就做好疫情防控工作,耿国庆强调:
  一是充分认识严峻形势。当前国际疫情依然严峻,国内出现多点散发及局部聚集性疫情,要绷紧思想之弦,时刻保持防范意识,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决守牢防控底线。
  二是严格落实防控要求。要突出加强重点领域重点人群的防控,加大入境人员、冷链食品、快递物流、重点场所、大型活动的管控力度;要明确要求,制定并严格落实疫情防控常态化措施,形成制度化;要加大值班调度,做到二十四小时值班值守,及时传达上级指示要求。
  三是压实工作责任。要压实领导、专班、属地、企业四方责任,全面落实联防联控措施,层层落实责任,保持常态化防控指挥体系和工作机制高效运转,抓紧抓实抓细各项措施。
  四是强化工作指导督导。疫情防控指挥部和各工作专班要坚持常态化指导督导,做到指导督导“六个有”,即有计划、有制度、有记录、有整改、有处罚、有追责,抓好工作落实和考核问责,切实提高疫情防控工作能力水平。
  五是切实加强工作保障。要加强部门协调联动,完善应急预案,全力以赴做好物资、人员、制度、纪律、场所等各项保障工作。
来源: