政务要闻
鼓楼区召开重大项目推进专题会
2021-01-07 【字号:
  1月7日下午,区委书记耿国庆组织召开重大项目推进专题会,区领导刘国飞、朱永辉、张鹏以及区直有关单位和部门负责同志参加会议。
  会议听取了重点项目推进落实情况以及中央预算内投资项目、专项债项目等项目进展情况,并逐项目研判存在问题、研究推进举措,明确了下一步工作重点。
  耿国庆指出,重大项目建设涉及基础设施、重点产业、社会事业等领域,事关民生福祉,事关经济发展。当前,全区重大项目建设虽然取得了一定成效,但仍存在重视不够、责任不清、担当不够、执行不力等问题。我们要看到工作差距,高度重视,把协调调度事项一项一项落到实处。
  就做好重大项目推进工作,耿国庆强调:
  一要坚持项目为王,实现项目服务再提升。全力推进重大项目建设。牢固树立“以发展论英雄、以项目见高低”的鲜明导向,坚定不移把项目建设作为经济工作主战场,确保以高质量项目建设推动我区经济高质量发展。
  二要完善项目机制。加快项目推进工作机制,组建项目专班工作组,全程负责项目跟踪、协调推进、招商引资、落地开工、建设实施等项目全过程服务工作,建立周例会,建立责任清单、督查清单,严格按照机制执行,并由区重点项目办负责跟踪、协调、管理。
  三要压实责任,强化责任担当。落实责任,各责任单位健全重点项目工作机制,及时协调解决项目存在的问题,做好应对措施。各部门之间做好沟通协调干工作,抓住项目实施的关键环节,一环一环盯紧抓实,加快推进重点项目建设,确保“十四五”开好局起好步。
  四要强化督导,紧扣时间节点。明确项目责任人,牵头部门,对照任务和进度要求,倒排工期,挂图作战,高效推进前期工作,高质量推进重点项目建设。深入梳理当前项目推进的短板和弱项,研究制定务实有效的举措,集中力量抓招引、抓建设,确保圆满完成各项任务。
来源: