政务要闻
鼓楼区召开社区“两委”换届工作推进会暨以案促改“村村行”工作动员会
来源:鼓楼之声 2020-12-10 【字号:
  12月9日上午,鼓楼区召开社区“两委”换届工作推进会暨以案促改“村村行”工作动员会。区委书记耿国庆,区委常委、纪委书记、监察委主任邢然,区委常委、组织部长董高胜,区政府副区长古国彬出席会议,区委副书记李春阳主持会议。社区“两委”换届工作领导小组成员单位负责同志、各街道党工委相关人员参加会议。
  会上,邢然对以案促改“村村行”工作进行动员部署,董高胜就社区“两委”换届人选资格条件、结构要求和时间节点进行安排部署。
  就进一步做好社区“两委”换届工作,耿国庆提出明确要求:
  一是思想认识要再提升。要从贯彻落实习近平总书记视察指导河南讲话精神的高度、从巩固党的执政根基的高度、从提升城乡治理能力的战略高度认识社区“两委”换届工作的重要性,确保换出好班子好干部、换出新气象新作为。
  二是工作重点要再明确。要严格把好“五个关口”:把好政治关、把好年龄关、把好学历关、把好性别结构关、把好程序关,通过换届把社区“两委”班子调优、把基层带头人配强。
  三是组织领导要再加强。要坚持党的领导,牢牢压实责任;坚持高位推动,高质量完成换届任务;严明换届纪律,依法开展换届选举,确保换届工作顺利推进、圆满完成。
  会后,董高胜、古国彬召开资格联审联席会议,就社区“两委”换届资格联审工作进行安排部署;区委组织部、区民政局分别对各街道相关人员就社区“两委”换届工作相关政策进行业务培训。
    
来源: