政务要闻
鼓楼区召开重点项目推进会
来源:区发改委 2020-12-10 【字号:
  12月9日下午,鼓楼区召开区重点项目推进会议,通报了2021年市领导分包项目进展情况及时间节点,认真研究推进重点项目实施方案,对“四比四看”评比活动指标情况分析研判,区领导耿国庆、刘国飞、范海华、朱永辉及有关街道和区直单位负责同志参加会议。
会议听取了友谊医院、开封府二期、州桥-古汴河遗址考古发掘和保护利用项目(一期)、老旧小区改造四个项目及“四比四看”指标情况汇报。
  区委书记耿国庆强调:
  一是坚持理念引领,把准高质量发展方向。科学谋划是重点项目建设的前提和基础,项目建设是稳增长、保态势的关键举措。要坚持重点项目周交办制度,落实项目推进专题研究通报制度,及时研究解决重点项目建设中存在的问题,科学合理制定重点项目建设推进的时间节点。结合发展实际,明确工作目标,细化任务分解,压实工作职责,全力做好服务保障。
  二是抓住重点领域,集合投资主体。围绕战略性新兴产业、绿色能源等引领性、带动性、支撑性强的重点项目,以长远发展为支撑,吸引更多社会资本投向实体经济,在加大政府投资力度的同时,还要积极争取上级政策资金、用好政府专项债券,改变单一的政府投资局面。
  三是深入贯彻落实重点项目“四比四看”要求,完成“四比四看”目标任务。“四比四看”要在抓重点、补短板、强弱项上下更大功夫,努力推动全区营商环境持续优化,进一步强化责任担当,明确项目建设的时间图、任务表,细化任务、责任到人,以严格的责任制确保项目按照时间节点和进度要求有序推进,牵头部门要与责任单位加强协调配合,及时研究解决项目推进中的困难和问题,齐心协力加速推进项目建设,圆满完成全年“四比四看”目标任务,确保“十四五”开好头起好步,为鼓楼经济社会高质量发展提供坚实支撑和保障。
来源: