政务要闻
鼓楼区召开席全区旱厕改造工作推进会
2020-11-09 【字号:
11月8日晚,全区旱厕改造工作推进会在区委区政府五楼会议室召开,区委书记耿国庆出席会议。会议由副区长韩刚岭主持。 
  会上,州桥、卧龙、新华、相国寺4个街道办事处负责同志先后汇报了各自辖区旱厕改造工作进度。区城管局、区卫健委分别就有关情况进行了解读和通报,副区长郑晓丽提出了工作要求。 
  就做好下步工作,耿国庆强调: 
  一要提高思想认识。小厕所连着大民生,旱厕改造是造福群众的民生工程,要以对市委负责、对群众负责的态度,将旱厕改造工作作为“一把手”工程,切实保障旱厕改造工作的顺利推进。 
  二要坚持工作原则。改造过程中,要坚持“能改尽改,方便群众”和“因地制宜”的原则,实地察看,深入研判,认真分析,最大限度整合利用资源。 
  三要明确目标任务。要以让绝大部分群众满意为目标,降低取缔率,提高改厕率,提高群众满意度,深入细致做好群众工作,改善群众生活环境。 
  三要精心组织实施。一是加强组织领导。主要领导要亲自推进,亲自部署,班子成员要深入到社区,扎实做好改造工作。二是加强工作指导。相关部门要加强对街道、社区工作的指导帮助,上下联动,形成整体合力,加快改造进度。三是严把时间节点。明确责任,倒排工期,确保在既定时间节点内完成任务。四是确保工程质量。严格施工流程,强化监督,保证工程质量,打造精品工程、民心工程,争取给市委、群众交上一份满意的答卷。 
来源: