政务要闻
区长戴继田到区行政服务中心调研
2020-09-25 【字号:
  9月24日上午,区委副书记、区长戴继田到区行政服务中心就政务公开标准化规范化工作进行调研。区委区政府督查局、区政府办等部门主要负责同志参加调研。
  戴继田实地查看了政务服务大厅建设、各功能区分布、设备配置、窗口单位办事流程及区直有关部门服务窗口进驻情况,并对下一步政务公开标准化规范化建设工作提出具体要求。

  戴继田强调,政务公开工作是一项系统工程,如何能够更好的推进这项工作,是如何全面落实好习近平总书记提出坚持以人民为中心的发展思想的具体体现,是切实增强人民群众满意度、获得感,不断增强政府公信力执行力具体表现形式、是全面深化“放管服”改革、优化营商环境、加快法治政府和服务型政府建设提供重要支撑,所以各单位各部门要主动担当,协同作战,齐抓共管,形成合力。一要深入推进“放管服”改革优化营商环境,提升政务服务效能,进一步压缩要件和环节,不断释放市场活力。二要持续深化“一网一门一次”改革,推进政务服务事项“只进一扇门”,推动更多事项“最多跑一次”,推行一网通办,确保高频事项实现“随时办”,努力让数据多跑路、让群众少跑腿。三要着力完善基层政务服务大厅体系,进一步延伸服务链条,切实打通服务群众“最后一公里”。同时,突出作风建设和专业素质培养,各部门选派优秀业务骨干到窗口服务,注重加强培训管理,切实让群众和企业感受到贴心服务。
来源: