政务要闻
鼓楼区召开十九届四中全会精神轮训班集中研讨会
2020-08-10 【字号:
  8月7日上午,鼓楼区召开学习贯彻党的十九届四中全会精神集中研讨会,组织县处级领导干部,就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、推进治理体系和治理能力现代化进行集中研讨。
 会上,区委常委、宣传部部长刘东,区委常委、组织部部长董高胜,区人大常委会副主任冯栓记,副区长张鹏分别结合自身工作,对深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的感悟和体会进行交流发言。
  区委书记耿国庆指出,要以此次培训为新的起点,从实处发力、向深处扎根,加快推进党的十九届四中全会精神在鼓楼落地落实。
  一要深入学习领会。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时间的重大政治任务,纳入常委会议题,纳入中心组学习计划,纳入党校培训内容。各级领导干部要带头学、跟进学,不断强化制度意识,坚决做制度执行的表率,切实把思想和行动统一到全会精神和中央、省市委部署要求上来。
  二要做到融会贯通。要深刻把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、丰富内涵、制度特征,努力提升政治引领、改革创新、驾驭风险、群众工作和狠抓落实五种能力,不断推进基层治理体系和治理能力现代化,实现鼓楼高质量发展的目标任务。
  三要切实强化制度执行。要树牢制度意识,加强制度学习,不断补齐制度短板,持续强化制度落实,自觉维护制度权威。把制度自信转化为行动自觉,把制度意识转化为治理能力,把制度优势转化为治理效能,让中国特色社会主义制度优势在鼓楼充分彰显。
 
来源: