政务要闻
区委书记耿国庆调研全区巩卫工作
2020-08-05 【字号:
   8月4日上午,区委书记耿国庆带队到州桥、西司门等办事处,实地调研巩卫工作开展情况。区委副书记李春阳、副区长郑晓丽及区卫健委、区委区政府督查局等有关单位负责同志参加调研。
    耿国庆一行先后来到丁角街西司夜市、包公湖大市场等场所,认真检查场所卫生管理情况,仔细询问开展巩卫工作存在的问题,并深入五小门店,查看门店经营证件办理及“明厨亮灶”工作落实情况。
  就做好全区巩卫工作,耿国庆强调:
  一要营造宣传氛围。各街巷和征收工地要确保宣传横幅、版面上墙,积极营造浓厚的巩卫氛围。要加大对群众的教育引导,加强群众创卫巩卫的主人翁意识,形成政府主导、群众主体、社会参与的工作格局。
  二要提高工作标准。要围绕巩卫工作各项要求,逐项对标、逐条过筛,切实提高创建水平。要紧盯迎检扣分项,突出问题导向,加大督查检查和整改提升力度。区委区政府督查局和巩卫办要对整改的各点位开展复查暗查,对因整改不到位造成检查失分的有关单位要公开点名通报,加大压力传导,确保整改提升落实见效。
  三要压实部门责任。要明确区巩卫办、卫健委、督查局、各办事处等单位责任,加强属地管理和部门监管力度,形成巩卫工作合力。要加大执法和处罚力度,对乱排乱倒商家要坚决依法处罚,形成有效震慑,不断规范沿街门店卫生管理,为全区巩卫工作提供有力保障。
来源: