政务要闻
政协第九届鼓楼区委员会第五次会议开幕
2020-06-16 【字号:
  6月16日上午9时,中国人民政治协商会议第九届开封市鼓楼区委员会第五次会议在大众剧院隆重开幕。
  政协第九届鼓楼区委员会第一次会议应出席委员150人,实到136人,符合规定人数。
 
  中共鼓楼区委书记耿国庆,区人大常委会主任吴瑞芳,区委副书记、区长戴继田到会祝贺并在主席台前排就座。应邀出席大会的区委、区人大、区政府和区法院、区检察院的县级领导在主席台就座。
 
  上午9时,区政协副主席刘军民宣布中国人民政治协商会议第九届开封市鼓楼区委员会第五次会议开幕,全体起立,齐唱中华人民共和国国歌。与会全体人员进行默哀,对在新冠肺炎疫情期间因公殉职和不幸罹难的医务人员、干部职工和社区工作者表示深切哀悼。
 
 
 
   区政协主席雷延军受政协第九届鼓楼区委员会常务委员会委托,向大会作《中国人民政治协商会议第九届开封市鼓楼区委员会常务委员会工作报告》。报告从四个方面回顾2019年度工作:一是统一思想认识,把握正确政治方向;二是强化民主监督,促进重大决策落实;三是认真履行职能,发挥参谋助手作用;四是加强自身建设,夯实长远发展基础。报告对2020年工作提出四点建议:一是在加强党的建设上干出新样子;二是在凝聚共识上干出新样子;三是在服务中心大局上干出新样子;四是在促进委员履职上干出新样子。
 
 
 
 
  区政协副主席李艺仲受政协第九届鼓楼区委员会常务委员会委托,向大会作了《中国人民政治协商会议第九届开封市鼓楼区委员会常务委员会关于九届三次会议以来提案工作情况的报告》。报告指出,区政协九届三次会议以来,广大政协委员准确把握习近平总书记对新时代政协提案工作提出的新任务、新要求,紧紧围绕区委、区政府中心工作,深入开展调研,积极建言献策,共提交提案115件,经审查立案93件。截至2019年9月,提案已全部办理完毕。从反馈意见情况看,办理回复率达100%,委员满意率达100%。
 
 
 
  区委副书记李春阳代表区委作重要讲话。他指出,2019年以来,区政协坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,带领和依靠全体政协委员,紧紧围绕团结和民主两大主题,在建言资政和凝聚共识上双向发力,站位全区谋划工作,围绕区经济社会发展中心工作,形成了一系列高水平调研成果。特别是新冠肺炎疫情防控期间,区政协及广大政协委员为统筹推进疫情防控和经济社会发展添助力、增推力、献智力、聚合力,为我区经济社会高质量发展做出了积极贡献。
  对政协今后一个时期工作,他提出五点希望:一是坚定政治立场,守牢政协初心使命;二是围绕中心,同心聚力服务大局;三是坚持协商民主,团结奋进共谋发展;四是秉持为民情怀,情系于民为民服务。五是强化责任担当,锤炼过硬履职本领。
  李春阳强调,区委将认真贯彻落实中央政协工作会议和省委、市委政协工作会议精神,切实加强对政协工作的领导,把政协工作纳入党委工作全局一体谋划、一体推进,落实好领导干部带头领办督办重点提案制度,及时研究和解决工作中的重大问题,为政协事业发展营造良好环境。
 
来源: