政务要闻
鼓楼区召开顺城路大南门至小南门段(含瓮城)周边棚户区改造项目社会稳定风险评估会
2020-06-08 【字号:
    为充分尊重社会公众的知情权,有效维护内顺城路大南门至小南门段(含瓮城)周边棚户区改造项目实施区域及居民的合法权益,确保工程顺利实施,6月8日上午,内顺城路大南门至小南门段(含瓮城)周边棚户区改造社会稳定风险评估会在指挥部会议室召开,区政府副区长、常务副指挥长古国彬、区房屋征收中心主任陈富涛、州桥街道党工委书记谢红磊、新华办事处主任吴勇、相关职能部门负责人,人大代表、政协委员、群众代表等参加此次会议。
  评估会上,州桥街道党工委书记谢红磊介绍了内顺城路大南门至小南门段(含瓮城)周边棚户区改造项目情况,征收办主任李小龙宣读了《该项目房屋征收补偿安置方案(征求公众意见稿》、评估会上广泛征集了参会的人大代表、政协委员、住建局、信访局、维稳办、社区和群众代表的意见和建议。
  区政府副区长、常务副指挥长古国彬向本次到来的各职能部门负责人和群众代表表示感谢,他强调内顺城路大南门至小南门段(含瓮城)周边棚户区改造项目对提升开封形象,打造开封文化旅游城市具有重要的意义,老城区的社会稳定、居住环境本就是一个大问题,通过此征迁工作,这个问题就可以得到很好的解决。再者就是本次安置房源的问题,他表示,会尽可能多的为百姓提供好房源,使老百姓民有所居。工作人员在入户走访时,群众有问题可以随时咨询他们,古区长还表示在政策允许的情况下,争取让老百姓的利益最大化,不让老百姓吃亏。
  通过座谈、听取意见建议,参会代表纷纷表示该项目是利国利民的好事,将积极配合有关部门和当地政府做好群众走访工作,预防、控制征收项目施工的社会风险,为早日完成征迁工作打下坚实的群众基础。

来源: