政务要闻
鼓楼区召开“六个专项”总结表彰暨“6+3”专项整治工作动员部署会议
2020-04-15 【字号:
  4月14日上午,鼓楼区召开“六个专项”总结表彰暨“6+3”专项整治工作动员部署会议,对2019年“六个专项”工作进行总结,对2020年“6+3”专项整治工作进行部署。区委书记耿国庆,区委副书记、区长戴继田,区委副书记李春阳,有关区委常委,相关县级领导干部,区直部门和各办事主要负责人等参加会议。
  会上,区委常委、副区长刘国飞宣读2019年“六个专项”治理工作先进单位和先进个人表彰名单。区委常委、区纪委书记、监察委代主任邢然宣读“6+3”专项整治工作指挥部成员名单和各专项领导小组组成人员名单。
戴继田指出,在肯定“六个专项”成绩的基础上,各单位要进一步提高认识,抢抓政策机遇,围绕10个方面的重点任务,建立任务台账,细化责任清单,明确时间节点,坚决完成专项整治各项目标。
 
  就做好“6+3”专项整治工作,耿国庆强调:
  一是统一思想认识,坚定信心决心
  “6+3”专项整治工作是市委、市政府一项重大决策部署,各部门要统一思想,充分认识到专项整治是一场充满挑战、必须打好、能够打赢的硬仗,要进一步坚定信心决心,坚决完成专项整治各项目标任务。
  二是把握工作重点,全力以赴推进
  各专项领导小组要围绕各自职责任务,深入研判提前部署,抓好工作落实。要做到任务底数清,根据各专班的任务,合理配置力量,确保高效推进。要做到时间节点清,在摸清底数的基础上,落实专班周会商研判机制,提前安排部署,坚决按节点完成目标。要做到政策法规清,充分发挥法律顾问的作用,认真研究政策法规,依法推进整治工作,确保干成事、不出事。要做到工作责任清,按照方案要求,落实好办事处的属地责任和区直单位的部门责任。各专项小组组长要加强组织协调,牵头单位和成员单位各司其职、各尽其责,形成强大的工作合力,确保各专项任务顺利推进。
  三是坚持结果导向,严格奖惩兑现
  要把“6+3”专项整治作为一次对干部综合素质和能力的大考,看谁既能干快干好,又能平稳有序。要坚持结果导向,落实奖惩机制,对关键时刻顶得住、干的成的干部要表彰奖励,对推诿敷衍、工作不力的干部要追责问责。要坚持在专项整治过程中识别发现干部,在急难险重一线培养选拔干部,树立鲜明选人用人导向,激励全区干部在专项整治工作中担当作为、干有所成、争先争优,向市委、市政府交上一份满意答卷。
来源: