政务要闻
区政府副区长郑晓丽一行调研省府旧址保护工作
2020-03-23 【字号:
  3月19日上午,区政府副区长郑晓丽到原省政府旧址进行调研。区文化旅游局局长王艳波,西司门街道党工委书记刘东,街道人大工委主任高红玲以及社会各界人士等15人参加调研。
  调研组一行先后到原河南省政府旧址、冯玉祥旧居、民国时期建筑楼进行实地调研,大家一致认为原省政府旧址是宋都古城保护的重要组成部分,要很好的予以保护,增强开封的文化自信。
  随后,调研组在新街口社区二楼会议室召开座谈会,与会人大代表、政协委员、专家学者及从事文化产业工作的同志,分别就省政府旧址文化历史价值、改造提升范围、修建改造设计、文化内涵定义、文化旅游资源等方面提出意见建议。最后,副区长郑晓丽指出,今天的座谈会既是一次座谈,又是一次学习,各位政协委员、专家学者和企业家们谈的意见建议很中肯、很到位,既有对省政府旧址现状分析,也有省政府旧址改造提升存在问题的思考,我们将认真汇总、整理、归纳、提炼,把大家的意见建议吸纳到提升计划中,希望大家继续关注收集省政府旧址历史文化信息,共同为市委市政府推动“省政府文化产业”项目决策提供参考。
 
来源: