政务要闻
区委书记耿国庆主持召开问题楼盘研判会
2020-03-19 【字号:
  3月19日上午,区委书记耿国庆主持召开问题楼盘研判会,组织有关专班研判化解问题楼盘。区委副书记、区长戴继田,区委常委、副区长刘国飞,区委常委、区委办公室主任范海华,相关项目分包县级干部,有关单位负责人参加会议。
  会议对润华苑、千家福庭、东京御苑等问题楼盘进行了研判,对开封府二期项目征收工作存在的重点问题进行深入研究。耿国庆指出:
  一要完善化解方案。要坚持依法化解,充分发挥法律顾问制度作用,重要问题、重要环节要由法务把关,出具法律意见。要积极转变思路,坚持一问题一对策,在深入研判的基础上,开拓化解思路,寻找最优路径,尽快推动问题解决。
  二要倒排时间节点。对于已经明确的问题楼盘化解思路和推进方案,各专班要倒排节点,抓紧落实,主动对接,及时上报,坚决杜绝不作为、慢作为现象。
  三要加强各方协调。区发改、住建、国土、财政等部门要紧盯问题化解,加大与上级部门的对接协调力度,争取政策和资金支持。各专班要积极主动,加强沟通,压实项目方责任,形成化解合力,加快问题楼盘化解进程。

 


来源: