政务要闻
鼓楼区开展2020年春季义务植树活动
2020-03-12 【字号:
  一年之计在于春,植树添绿正当时。在全国第40个植树节即将到来之际,3月12日上午,为积极响应开封市委市政府和市林业局号召,鼓楼区组织全区干部职工在南苑收费站下站口西侧开展义务植树活动。鼓楼区四大班子领导和各局委、办事处和社区工作人员150余人参加了活动,以实际行动推进国土绿化工作。
  活动中,区委书记耿国庆拿起工具,率先行动起来,挥锹、挖坑植苗、铲土入坑、培实新土、灌溉浇水,活动现场一派热火朝天的劳动景象。经过一上午的努力,参加活动的党员干部群众共栽下1000余株紫叶李,为下一步掀起国土绿化工作高潮打下坚实基础。



  此次义务植树活动的开展,不仅身体力行绿化了我们的家园,也让大家在活动中体会到了劳动的快乐。同时让全区广大党员干部群众提高了增绿补绿的意识,践行了习近平总书记绿水青山就是金山银山的生态理念,为今年的国土绿化工作吹响战斗的号角,为创建森林城市做出自己应有的贡献。
来源: