政务要闻
鼓楼最前线 | 区领导主要工作纪实(2020.02.26)
2020-02-26 【字号:
  2月25日上午,区委书记耿国庆指导招商部门积极对接,通过网络招商,与佛山康菲特医疗保健品有限公司成功签约,落实一次性医用口罩生产线建设项目,预计3月5日投产,日产量达20万只。
  2月25日下午,区委书记耿国庆先后听取有关部门负责同志关于防控物资储备及招商情况汇报。
  2月25日晚上,区委书记耿国庆,区委副书记、区长戴继田参加市疫情防控指挥部视频调度会。随后,耿国庆组织召开区疫情防控指挥部碰头会,传达市指挥部最新要求,安排部署重点工作。


  为统筹抓好疫情防控和经济社会发展,2月25日上午,区委副书记、区长戴继田主持召开开封府二期项目对接研判会,市自然资源和规划局局长陈泗、总规划师高颖等出席会议。会议听取了开封府二期设计方案及经济技术指标汇报,研究讨论了该项目限高、周边交通、用地范围、街坊控规等问题,为进一步推进今年重点项目开工奠定基础。


 

  2月25日上午,区政协召开党组会议,区政协主席雷延军主持会议并讲话。会议学习了习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,传达了中央、省委、市委关疫情防控工作会议精神。党组成员讨论了近日对企业复工复产情况的调研结果,并研究下一步工作安排。
  雷延军强调:
  一要提高政治站位,认清疫情形势。在疫情防控最吃劲的关键阶段,班子成员要带头坚决贯彻落实中央、省、市委决策部署,统筹做好疫情防控和经济平稳运行工作。
  二要做好建言资政,做到双向发力。班子成员要到联系的委员企业调研企业生产经营情况,广泛收集社情民意,了解企业复工复产困难,落实“明确条件、精准指导、全域统筹、应复尽复”总体要求,为我区企业复工复产提供智力支持。
  三要加大宣传力度,挖掘先进事迹。要挖掘整理区政协各界别及政协委员先进典型事迹,及时宣传。
  四要注重服务协调,维护经济社会平稳。班子成员要深入一线,加强同委员沟通,及时传达上级复工复产各项政策,引导企业树立责任意识和风险意识,指导企业做好预案,加强员工防控宣传,落实好企业主体责任。
 
来源: