政务要闻
鼓楼最前线 | 区领导部署调研新冠肺炎疫情防控工作纪实(2020.02.12)
2020-02-13 【字号:
靠前指挥在一线

 
  2月11日下午
  区委书记耿国庆组织召开区疫情防控指挥部全体成员视频会,学习传达习近平总书记最新重要讲话指示精神和国家卫健委督导组反馈意见;贯彻市委常委会意见要求;听取各工作专班情况汇报;安排部署我区重点工作。

  耿国庆要求,要保持清醒认识,准确把握形势。全国疫情形势仍然严峻,聚集性疫情提示本地传播的风险较高,应继续将疫情防控作为当前的头等大事抓紧抓好。要坚持问题导向,采取果断措施。全力筑牢农村和城市社区的坚固防线,填补单体楼、无物业小区、沿街门面以及单门独院等防控空白点。严格“四类人”管控,对确诊和疑似病例集中收诊;对密切接触人员排查到位,集中隔离;将发热病人安置单间留观;对与发热人员的密切接触者进行单独隔离。
  耿国庆强调,要关注薄弱环节,防止聚集性爆发。针对辖区医疗机构、学校、商场等场所人员聚集、小超市管理不规范等薄弱环节,要加强巡逻巡查。要做好企业复工复产的管控。对提出复工复产的企业严格按照标准进行核验,对符合标准的企业及时批复同意复工复产;不符合复工复产标准的企业要跟进服务,帮助企业完善疫情防控工作方案和复工复产方案。
  耿国庆指出,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。把疫情防控作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的检验,以严实的工作作风,细化措施、落实责任;作为大抓基层基础的检验,进一步把党员群众组织起来、动员起来,为打赢疫情防控这场硬仗提供坚强组织保证。
  耿国庆强调,要加大依法管控的力度。进一步加强社会面管控工作,严格落实属地管控措施,强化责任追究,依法依规从严打击违法犯罪行为。要严明工作纪律。树立全局观念,严肃战时纪律,闻令而动、听令即行,对工作浮漂、不负责任、推诿扯皮的人员严肃处理问责,对优秀典型和履职到位的单位和个人通报表扬。
  耿国庆要求,要统筹抓好经济社会发展。在全力做好疫情防控的同时,统筹推进经济社会发展,着力抓好项目建设、保障民生等重点工作,各级领导干部及单位要以等不及、慢不得、坐不住的精神状态,抓好各项工作落实,推动全区高质量发展。


  2月11日上午
  区委副书记、区长戴继田与市文广新局对接园区相关事宜。
  2月11日下午
  区委副书记、区长戴继田研判全区疫情防控物资保障相关事宜。

2月11日下午
  区委副书记李春阳等区领导到仙人庄办事处督导农村疫情防疫工作。在史丹利化肥、季梅农资店等地,李春阳认真查看了农资储备情况,要求在抓好新冠肺炎疫情防控的基础上,不误农时抓好春耕备耕,确保小康之年粮食和农业丰收。随后李春阳一行又到吴寨村、沙湖刘村、马头刘村疫情防控卡点,检查工作开展情况,看望慰问一线值守工作人员。最后在仙人庄千坊商砼厂,李春阳仔细检查了企业的疫情防控工作机制、应急预案、职工排查登记等资料台账,详细听取了企业负责人关于疫情防控工作的汇报,要求企业严格按照复工标准落实各项防控措施,确保安全复工。
 
 
 
来源: