政务要闻
鼓楼区“挂图作战”筑牢疫情防控防线
2020-02-12 【字号:
   鼓楼区针对辖区“无物业小区多、单体楼多、棚户区多”的状况,强化党建引领、创新管理方式、实行“挂图作战”,动员组织辖区广大群众积极参与、发挥作用,形成新冠肺炎群防群控的强大合力。
 
  全区制作辖区小区疫情防控作战图,编制小区疫情防控作战手册,将所有小区、区域片区、卡点位置、封闭路口等在“作战图”中标识出来,做到目标明确、指挥高效。为加强片区管控,鼓楼区将全区123个无物业小区、335栋单体楼,按区域封闭成22个片区,设置39个区域大卡点,由区直单位分包值守,实行片区精细管理。
  同时,我区还成立123个无物业小区党小组(党支部)、43个单体楼片区党小组,在22个封闭区域片区内成立临时党支部,由下派的区直单位主要负责同志任临时党支部书记,统筹片区内下派党员、社区党员、党员志愿者、网格员、巡逻队等多种力量,在疫情防控一线筑牢群众的健康防线。
 
 
 
来源: