通知公告
鼓楼区人民政府办公室关于取消第二批区政府工作部门证明事项的通知
2019-10-31 【字号:
区直各相关单位:
  根据国务院办公厅《关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)和《开封市行政审批制度改革领导小组办公室关于进一步规范完善证明事项清理有关工作的通知》(汴审改办〔2019〕10号)文件要求,为进一步简化办事环节和手续,提高公共服务质量和效率,解决企业和基层群众“办事难”问题,我区持续开展“减证便民”行动,对全区各类证明进行了再一次清理,决定保留各类证明7项,取消1项,现予公布。
  对公布保留、取消的各类证明,区政府各部门要认真依法组织实施,不得擅自新增或减少,对于未列入清单的证明,不得要求企业和群众在办事创业过程中提供;确需增加的证明,需履行必要的审核论证程序,切实维护清单的权威性。
 
  附件:1. “减证便民”精减事项统计表
     2. “减证便民”保留证明事项统计表
 
                             2019年10月14日
 
 
 
 
                       
                         

“减证便民”精减事项统计表

 

序号

来源: