致全区各级人大代表倡议书
来源:鼓楼之声 2022-08-03 08:55:23 【字号:

全区各级人大代表:


当前,我市疫情防控形势复杂严峻,处于防控关键时期。为充分发挥人大代表模范带头作用,展现人大代表的担当和作为,全面助力我区疫情防控工作,鼓楼区人大常委会向全区各级人大代表发出如下倡议:

一、提高政治站位,展现责任担当。做好疫情防控工作是全社会的共同责任。全区各级人大代表要把思想和行动高度统一到习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神上来,统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来,坚持把疫情防控作为当前最大的政治任务,坚决服从服务全区疫情防控大局,积极主动参与疫情防控工作,上下齐心,同舟共济,坚决打好打赢疫情防控攻坚战。

二、坚持示范引领,争当抗疫先锋。全区各级人大代表要充分发挥示范引领作用,立足本职岗位,积极投身疫情防控主战场,努力在防疫抗疫的各条战线上走在前、干在先。要带头遵守并宣传关于疫情防控的决策部署和防控措施、卫生健康防护知识等,做好释疑解惑工作,及时解民忧纾民困暖民心,引导社会公众坚定必胜信心。要带头参加核酸采样工作,带头落实相关报告报备制度,做到不信谣、不传谣。要带头参与所在单位、社区的疫情防控和志愿活动,协助做好封控管控、核酸检测、人员排查、消毒消杀、物资运送、关爱特殊群体等工作,用实际行动争当抗疫先锋。

三、积极奉献爱心,贡献一己之力。全区各级人大代表要充分发挥所在行业、岗位优势,着力解决群众实际困难,为广大人民群众提供各种形式的防疫帮助。要主动在维护社会秩序、保障市场供给、筹集防控物资中亮明身份、展示担当、贡献一己之力,用实际行动展现人大代表风采。要弘扬奉献精神,坚持为民情怀,积极作为,从人力、财力、物力各方面给予有力支持,与全区人民战在一处、共渡难关,汇聚起抗击疫情、拼搏必胜的强大合力。

人民选我当代表,我当代表为人民。全区各级人大代表要强化使命担当,与区委、区政府同心同德、同频共振,众志成城、共克时艰,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献人大力量!


来源:

x