通知公告
鼓楼区致广大居民朋友的一封信
来源:鼓楼之声 2021-03-28 【字号:
鼓楼区广大居民朋友:
  接种新冠肺炎疫苗是预防新冠病毒感染最有效的手段,只有通过开展疫苗接种,做到“应接尽接”,才能逐步构筑起强大的群体免疫屏障。
  根据国家、省、市新冠病毒疫苗接种工作部署,我市全民新冠病毒疫苗免费接种工作已全面启动,请广大居民朋友们积极行动起来,响应政府号召,配合做好新冠肺炎疫苗接种工作!具体事项通告如下:
  一是广泛开展接种。2021年6月前年龄在18周岁以上(有重大疾病、严重过敏史以及孕妇、哺乳期妇女等不适宜接种的人群除外)居民为本次疫苗接种对象。
  二是就近开展接种。即日起,所有在鼓楼区的居民(不分户籍地、居住地、工作地)均可免费预约接种,接种对象携带本人身份证到指定地点即可接种。目前我区共设立了四个疫苗接种点,分别是:
  州桥卫生服务中心(地址:内顺城路与中山路交叉口西北方向100米路北)
  新华卫生服务中心(地址:自由路中段23号)
  仙人庄卫生院
(地址1:华夏大道与夷山大街交叉口向南500米)
(地址2:仙人庄办事处北邻)
  三是接种费用全免。本次疫苗接种费用由医保基金支付和财政资金承担,个人不需要负担疫苗和接种费用。
  接种疫苗不仅保护个人健康,也是每个公民参与抗击疫情的社会责任。请广大居民积极参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障,为巩固我区疫情防控成果贡献您的一份力量。
 
                     鼓楼区新型冠状病毒疫情防控指挥部
                       2021年3月27日
来源: