通知公告
开封市鼓楼区人力资源和社会保障局 关于《行政相对人违法风险点及防控措施》 公开征求意见的公告
2020-07-16 【字号:
  为探索行政相对人法律风险防控、深化行政指导,《开封市2020年度服务型行政执法建设工作要点》(汴法政办〔2020〕7号)文件精神和市人社局安排部署,我局初步梳理出人社领域行政相对人违法风险点,并制定了相应的防控措施(见附件)。现将《开封市鼓楼区人力资源和社会保障局行政相对人违法风险点和防控措施》公示,广泛征求有关单位和各界人士的意见建议,以便我们进一步修改完善。
请您于2020年7月24日17时前将意见建议以电子文档的形式反馈至开封市鼓楼区人力资源和社会保障局邮箱kfglrs@163.com,并请留下您的姓名与联系方式,以便我们与您进一步沟通联系。
  联系人:张朕祯  王  珂
  电  话:22681819
 
      附件:开封市鼓楼区人力资源和社会保障局行政相对人违法风险点 和防控措施
 
 
 
 
                             2020年7月16日
 
 

 附  件
  开封市人力资源和社会保障局行政相对人违法风险点及防控措施
序号 行政相对人 违法风险点 风险等级 处理依据 裁量标准 防控措施
1 个人 死亡冒领 《社保法》 定期申报死亡冒领人数,追回冒领社保金。 对不再享受待遇的人员进行名单共享,增加数据比对。
2 企业 扣押劳动者居民身份证、档案或者其他物品的 《中华人民共和国
劳动合同法》
《中华人民共和国劳动合同法》第八十四条 1.行政相对人加强相关法律法规学习;2.执法人员加强执法检查,及时纠正行政相对人违法行为,提升用人单位的法律意识。
             
             
             
             
 
 
鼓楼区人力资源和社会保障局 关于《行政相对人违法风险点及防控措施》 公开征求意见的公告

来源: