通知公告
开封市鼓楼区农业农村局行政处罚决定书 鼓农 罚决字〔2019〕第 02 号
2020-02-25 【字号:

   当事人姓名:   王世贤      性别:

   身份证(其他有效证件)号码:410224194707124418                 
   住所(地址):开封市鼓楼区仙人庄乡何楼村八组                              
  鼓楼区农业农村局于 2019年12月09日对王世贤等滥伐仙人庄办事处马头刘村东地林木案调查。经调查, 2019年12月09日,王世贤在没有办理《林木采伐许可证》的情况下,伙同杨石强、谷法旺等擅自将马头刘村东地4棵杨树伐倒,价值1600元,经林业工程师鉴定,这4棵树立木材积为0.7634立方米。
  上述行为及事实有违法行为人供述、证人证言、现场勘验笔录、现场照片、现场方位图为证,违反了《中华人民共和国森林法实施条例》第三十九条第一款的规定,已构成滥伐林木行为,违法行为为轻微。   
鼓楼区农业农村局将根据《中华人民共和国森林法实施条例》第三十九条第一款(滥伐森林或者其他林木,以立木材积计算不足2立方米或者幼树不足50株的,由县级以上人民政府林业主管部门责令补种滥伐株数5倍的树木,并处滥伐林木价值2倍至3倍的罚款)之规定,本机关决定对你作出如下行政处罚:
  1.罚款1600元;
  2.责令补种20棵树木。
  你应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至中原银行开封迎宾支行银行(账号:5028160900011 )。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。
  你如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向 鼓楼区人民政府或者开封市林业局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。
  
  
 
 
  
                                                   二〇一九年十二月九日
 
来源: