基层动态
新华人大代表团到青龙背社区就社区建设工作进行调研
2019-12-13 【字号:
  为更好发挥人大代表在社区建设中的推动作用,12月12日,新华街道人大工委组织人大代表就青龙背社区开展社区建设工作进行调研活动。
  新华街道人大代表们实地察看了青龙背新建社区党群服务中心、图书室、便民中心以及社区日间照料中心、党建展览室、未成年活动场所等建设情况,认真听取了社区负责人关于阵地选址布局、功能用房设计和文化氛围营造等方面的情况介绍,详细了解社区在服务群众、方便群众和创新社会治理工作成效。人大代表团对青龙背社区在推进阵地标准化、规范化建设中取得的成绩给予了充分的肯定,对青龙背立足社区自身基础条件、人文特色,以居民需求为导向,打造既有共性又有特色的阵地给予了高度评价。
  随后,代表们召开座谈会,听取了近年来各社区人大工作开展情况,并就如何做好下一步人大工作进行交流。
  最后,新华街道人大工委主任张金龙提出:代表工作的根基在基层、在群众,代表活动的渠道和经验在街道、在社区,要坚持党对人大工作的领导,坚持围绕中心服务大局,坚持深入选区服务群众,坚持把握方向依法履职,坚持探索完善巩固有效的方式方法;要结合新的形势任务要求,不断提高代表的履职能力,开创人大工作新局面。
来源: