基层动态
南苑办事处多措并举开展冬季大气污染防治工作
2019-12-05 【字号:
  进入冬季,大气污染防治工作进入攻坚时期,连日来,为持续改善全镇空气质量,南苑办事处高度重视,凝心聚力,工作中,坚持以重点领域、重点问题为方向,以“三散”治理为抓手,多措并举推进大气污染防治攻坚行动。
  一是强化领导,狠抓落实。强化冬季大气污染防治工作的领导和组织力度,定期召开专题班子会议及党工委扩大会议,安排部署大气污染防治工作。进一步明确任务目标,提高思想认识。
  二是突出重点,深化防控。充分发挥全科网格员作用,对照前期台账内171家“散乱污”企业,通过拉网式排查、地毯式摸查,强化督查“回头看”。同时要求辖区所有砂石料场及时按要求采取抑尘措施。恰逢农闲季节,通过巡查监控,加大垃圾、秸秆禁烧监管力度,有效防治烟尘污染。
  三是严格督查,确保实效。由办事处环保所、农业中心、园区服务中心等部门牵头、各社区网格员密切配合,采取不间断巡查的方式,严格杜绝各类污染行为。同时由街道纪工委对各职能科室及社区污染防治工作推进情况进行不定期督导,确保各项污染防治工作取得扎实成效。
来源: