基层动态
副区长张鹏深入五一办事处生活小区就老旧小区改造开展调研
2019-11-19 【字号:
  为了不断将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,顺利推进我区老旧小区改造,11月19日,副区长张鹏和区物业服务中心主任左丹深入辖区就老旧小区改造工作开展调研。办事处主任李银亮、纪工委书记韩卫华、西苑社区主任陈宝琴、五一社区华莉娟等陪同调研。

  调研组一行先后深入西苑A区、西苑C区、机械厂家属院等地,通过实地走访群众、听取办事处和社区情况汇报,详细了解了老旧小区群众居住环境、改造设计意愿以及有关部门拟定的改造内容和前期准备工作等情况。副区长张鹏强调,老旧小区改造是一项重大的民生工程,我们要深入调研、摸清底数,精准掌握老旧小区的类型、现状,坚持规划先行,明确改造标准和内容范围,做到“一区一策”、分类分批有序推进。要以群众最关心、最迫切的需求为出发点,完善配套设施、补齐功能短板,将改造工作与环境整治、创建全国文明城市等工作有机结合。要建立后续长效管理机制,提升精细化管理水平,促进小区管理良性循环,让老旧小区焕发新生机。
来源: