基层动态
南苑办事处召开农村集体产权制度改革动员会
2019-10-31 【字号:
  为进一步落实相关工作要求,扎实推进农村集体产权制度改革工作。10月29日下午,南苑办事处召开农村集体产权制度改革工作动员会,办事处各站所长,各社区党支部书记、社区主任及会计参加会议。
  会议宣读了《南苑办事处关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施方案》,并邀请区农业农村局农经站站长郝小龙对照区指导文件对办事处、社区干部进行培训。
  会上,党工委书记常征强调:一是要统一思想,提高认识。农村集体产权制度改革工作,对于促进农业发展、农民增收和农村稳定具有重要意义,要认真摸排走访。同时,加深对这项改革的理解和把握,更好地指导工作开展。二是要把握内容,稳步推进。对照方案,认真学习吃透政策,仔细研究文件,做到学懂弄通做实。按照“尊重历史、兼顾现实、程序规范、群众认可”的原则,对村级集体经济组织成员身份界定,确保做到不错、不漏、不重。
来源: