州桥街道办事处多措并举开展电动车牌安装工作
来源:本站 2021-09-27 09:01:26 【字号:
  为了打造文明开封,州桥街道办事处依据市、区要求,自9月19日起全面开展电动车上牌工作,办事处和社区多措并举、积极号召居民群众积极主动办理电动车登记上牌,截止目前安装电动车牌4213个,共同营造良好文明氛围,切实保护居民群众财产安全。




  一是多方式开展宣传工作、全方位加大宣传力度,共同营造宣传氛围。在发放电动车牌宣传页的基础上,通过小喇叭向辖区居民和沿街商户进行宣传,用宣传政策的形式告知群众电动车牌安装的必要性和重要性,引导居民应安尽安。二是扩大告知范围,引导居民群众提前做好信息登记。第一时间向居民发放电动自行车上牌海报,并在小区主要出入口、楼栋单元门、非机动车停车棚、宣传栏予以张贴,详细介绍电动自行车申领标准和上牌流程,共计发放、张贴600多张海报。同时,利用电子屏、业主微信群等渠道告知群众电动自行车上牌的政策和各社区集中上牌活动,并引导居民提前扫码填信息生成二维码,到安装点可直接出示二维码安装车牌,以此提升安装效率。三是随时随地为民服务,便民上牌入小区。通过办事处的提前培训,各社区工作人员熟练安装流程和要求,各社区分别设置集中上牌点, 对前来上牌的车主进行答疑解惑,并协助居民现场申请、安装车牌。同时定时定点到小区向居民宣传科普电动车上牌工作的必要性和重要性,并在小区内实地为居民现场上牌。
来源: