热血洒疆场 忠魂归故乡
来源:本站 2021-09-03 08:23:30 【字号:
  去时少年身,归来甲子魂,阔别七十余年,今朝终回家。9月2日上午,中韩在仁川国际机场举行第八批在韩志愿军烈士遗骸交接仪式,109位志愿军烈士将返回祖国。
  为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,努力营造传承英烈精神的良好氛围,州桥办事处、社区两级退役军人服务站组织辖区退役军人一同观看了志愿军烈士遗骸回国交接仪式、欢迎烈士回家的直播视频。
 
 
  
  71年前,志愿军烈士们为了捍卫和平、守护家园,远离故土亲人,奔赴战争前线,牺牲在异国他乡。当看到志愿军烈士棺椁覆盖国旗,在场的退役军人们全体起立敬礼,眼中闪烁着泪花,目送战友回家。

 
  先烈们用生命照亮如今的华夏大地,作为中华儿女,将永远铭记那些誓死捍卫祖国尊严的英雄们,我们不会忘记那段历史,更不会忘记战争中牺牲的先烈,他们的丰功伟绩将永远铭刻在我们心中。
来源: