基层动态
鼓楼区到开封市第五中学开展征兵宣传活动
来源:州桥办事处 2021-06-08 【字号:
  为了更好地贯彻落实征兵工作,6月8日,区武装部政委张红旗,州桥办事处主任陈鹏起到开封市第五中学开展征兵宣传活动。
  活动中,采取定点宣传与张贴海报、悬挂宣传横幅、发放宣传页和宣传手册相结合等多种方式进行宣传。此次征兵活动共悬挂宣传横幅十余条,张贴宣传海报30余张,发放宣传页、宣传手册610份,营造了浓厚的征兵氛围。在宣传点位,利用高考这一特殊时间节点,向高考考生及其家长集中宣传征兵政策,现场帮助应征青年及其家长们算好经济、政治、成长“三笔账”。现场的家长对此次征兵活动展现出充沛的兴趣,咨询情况的群众络绎不绝、踊跃询问相关征兵问题。通过咨询问答,让每一位青年才俊更加深入地了解、认识征兵工作的作用和意义,也让有意向应征的青年对于此次征兵活动的征集对象、男兵基本身体条件、应征程序、优惠政策和经济待遇有一定程度的了解,从而更坚定地做出应征的决定,规划好自己的青春和未来。
  通过宣传进一步点燃了广大适龄青年参军报国的豪情,营造了“一人参军,全家光荣”的浓厚社会氛围,为全区2021年征兵工作创造了良好的舆论环境、打下良好的基础。
来源: