基层动态
南苑街道办事处召开清明节文明祭扫工作部署会议
来源:南苑办事处 2021-04-02 【字号:
  为进一步做好清明祭扫安全保障工作,全面实现“平安清明”,4月2日上午,南苑街道办事处组织召开清明节文明祭扫工作部署会议,会议就今年清明祭扫期间的时间安排、联防联控、内部管理、突发应急等工作进行了具体布置,对清明期间在车辆管理、疫情防控等方面提出了具体要求。
  会议强调,一是提高政治站位,强化安全保障。严格落实市区清明节祭扫工作要求,以“做好疫情防控、平安文明祭扫”为主题,加强祭扫工作组织领导,完善祭扫工作机制;二是广泛宣传引导,倡导绿色文明祭扫。倡导文明祭扫,树立殡葬新风,倡导积极推广网络祭扫、鲜花祭扫、家庭追思等文明低碳祭扫方式,在南苑倡导文明祭奠新习俗,树立绿色祭扫新理念;三是履行主体责任,加强协调联动。祭扫点要切实履行主体责任,加强祭扫服务引导和重点场所巡查,做到科学规范防控无死角;其他各职能部门要各司其职、密切配合,形成整体联动工作局面,通过“人防、物防、技防”等手段及时掌握祭扫情况,做到安全无事故、服务零投诉,营造平安、便利、文明、和谐的清明祭扫氛围,确保祭扫有序进行,以优异成绩迎接建党一百周年。
来源: