基层动态
学党史 开新局——南苑办事处召开党史学习教育动员部署大会
来源:南苑办事处 2021-03-30 【字号:
  3月29日,南苑办事处党史学习教育动员部署大会召开,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习贯彻区委书记耿国庆在鼓楼区党史学习教育动员部署大会上的讲话精神,并对全处党史学习教育工作进行动员部署。
 
  党工委书记常征在会上强调开展党史学习教育的重大意义并提出党史学习教育的工作要求。一要加强组织领导,各级党委要承担主体责任,主要领导同志要亲自抓、率先垂范,成立领导小组,切实把区委部署和要求落到实处;二要树立正确党史观,要坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物;三要切实为群众办实事解难题,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”;四要注重方式方法创新,要坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。
  通过学习党史,激励广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,从党的百年伟业奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,满怀信心迈进社会主义现代化建设新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。
来源: