基层动态
仙人庄办事处开展2021年春节慰问活动
来源:仙人庄办事处 2021-02-07 【字号:
  新春将至,辞旧迎新,在2021年春节即将到来之际,仙人庄街道党工委联合区委宣传部、统战部、团区委、文明办等单位,依托辖区支援服务队伍和爱心公益超市,以多种形式开展了2021年春节慰问活动,为辖区弱势群体送上党和政府的关怀。
  2月4日下午,仙人庄办事处部分志愿者在街道党工委书记倪运伟、办事处主任葛瑶的带领下来到辖区敬老院慰问看望孤寡老人,开展“汴地有爱,陪你过年”志愿活动,为他们送去党和政府的关怀。“老先生屋子里冷吗?平时要注重锻炼身体,保持良好心态。我们给您们送来些日常用品”“在这吃的习惯吗?给您准备的棉衣别舍不得穿”两位领导和孤寡老人亲切交流后,向院负责同志详细了解了敬老院运转情况,随后在两位领导的带领下,志愿者们帮助孤寡老人打扫了院内卫生。

  2月5日下午,区委常委常委、区委统战部长肖楠,统战部副部长、区工商联党组书记邓炜,区委统战部副部长赵丹,团区委书记韩笑,仙人庄街道党工委书记倪运伟,仙人庄办事处主任葛瑶等领导,到仙人庄办事处辛仓社区余店村“爱心公益超市”开展迎新年关爱弱势群体活动。肖部长一行先是为仙人庄办事处辖区“困境儿童”送上了读书卡、书包和童装,鼓励大家把知识作为改变命运的武器,认真完成学业,把目前遇到的困难当做人生的宝贵财富,养成刻苦、拼搏、乐观、向上的心态,健康快乐成长,成为祖国栋梁。随后向辖区部分困难群众发放了“米、面、油”和春联等慰问品,鼓励他们保持良好心态,积极面对生活和工作,在社会的关心和爱护下早日脱离目前困难。
来源: