基层动态
南苑街道党工委有序开展社区党组织换届选举“两推”工作
2021-01-07 【字号:
  根据全区社区“两委”换届选举工作安排,近日,南苑街道党工委严格按照时间节点,在做好离任审计、宣传发动等工作的基础上,扎实有序开展社区党组织换届“两推”工作。
  为做好社区党组织候选人预备人选的“两推”工作,南苑街道党工委坚持“街道党工委主导,各社区各负其责”的原则,通过开展换届业务培训和召开警示教育会议的形式,进一步严明换届纪律,严格换届程序,为高标准开展好党员及群众代表推荐会议打好基础。在各社区“两推”过程中,由班子成员、包村干部组成换届工作组全程跟进、专班开展工作,严格监督各个环节,接受群众参与监督。同时把换届选举作为扩大群众参与、凝聚各方力量、推进基层民主的重要抓手,引导党员群众正确行使权力、积极参与选举。

  截止目前,南苑街道党工委10个社区党组织已全部按照“两推”程序确定了候选人预备人选60人,并对照候选人资格条件和“负面清单”,对推荐出来初步人选由社区自审、街道复审后上报区级联审。
“两推”工作的顺利开展,为村(社区)党组织换届选举工作顺利开展奠定了良好的基础,下一步,南苑街道党工委将严格按照时间节点,扎实推进,确保换届选举工作有序开展。
来源: