基层动态
州桥办事处迅速响应做好巩卫复审迎检工作
2020-12-24 【字号:
  自开封市第二轮巩卫复审工作开始以来,州桥办事处积极响应并安排布署,全力开展巩卫复审工作。确保省专家组的复审验收顺利通过。连日来,办事处及社区全体党员干部迅速行动,按照各自网格早7点至晚9点,部署落实巩卫复审迎检工作。
  连日来,该处领导班子带头、全体党员干部及社区工作人员开展巡查,积极宣传巩卫复审迎检工作,劝导不文明行为,清扫卫生死角,铲除了路面及绿化带内的污泥、杂草、落叶、烟头、路边小广告等垃圾,并对乱堆乱放进行了清理,引导居民有序停车,改善周边停车环境。深入贯彻落实鼓楼区巩卫复审迎检会议精神。加大加强巩卫宣传力度,普及健康教育知识,以及病媒生物防治宣传,利用辖区公共电子显示屏打出巩卫宣传标语,共计电子显示屏80余处,绘制巩卫宣传黑板报60余块,悬挂巩卫宣传标语26条,装订宣传版面48块,投放151 个毒饵洞,公共场所张贴禁烟标志300个,联系对接市医科所,鼓楼区防疫站在四个社区开展健康教育科普知识4场,增强居民对传染病的预防以及如何对病媒生物进行防治,利用巡逻车广播不间断播放巩卫宣传口号等宣传事宜。
  下一步,州桥办事处将进一步把日常管理工作做细、做好、做实,不断提高群众满意度,让街道变得更干净,城市变得更靓丽,确保“巩卫”迎复审工作不折不扣落实到位。
来源: