基层动态
为民修路办实事 联通民心便民行
2020-11-19 【字号:

  11月17日上午,一面印有“情系群众办实事,修路造福暖人心”字样的锦旗送到了新华街道党工委书记翟飞的手中,以此来表示对街道的感谢。

 
  新华办事处地处老城区,其中外马号街、胭脂河街因年久失修,路面支离破碎、坑坑洼洼。晴天灰尘漫天,雨天积水严重,路边的下水道淤堵问题更是雪上加霜。
  这些难处,党工委书记翟飞都看在眼里。他多次召开群众座谈会听取社情民意,实地走访辖区居民,了解群众需求,并向区政府寻求帮助。在财力、物力、人力急剧短缺的情况下,街道不等不靠克服重重困难,于2020年7月对两条道路开始施工。
 
翟书记与居民沟通、了解出行现状
 
  施工过程中,翟飞多次到现场督导施工情况。为了加快施工进展,翟飞带领自中社区加班加点走访居民,劝导居民拆除私搭乱建及门口花坛,翻修主干道长840余米,下水管网全部更换,清理更换破损下水盖76个,彻底解决居民出行难的问题。
  现如今,外马号街、胭脂河街两条道路焕然一新,街道居住环境优雅,宽阔的道路旁坐著三五个老年人下象棋、聊天、乘凉,居民生活幸福指数大幅上升。
 
来源: