基层动态
南苑街道党工委召开省委巡视“回头看”整改专题民主生活会
2020-11-13 【字号:
  根据河南省委巡视反馈意见和区委整改落实工作部署要求,11月11日上午,南苑街道党工委召开巡视整改专题民主生活会。区委常委、副区长刘国飞和区委组织部、纪委有关同志列席指导,街道党工委书记常征主持会议。
  大家集中学习了《习近平:关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建设>的说明》,党工委通报了本次专题民主生活会征求意见情况,汇报了领导班子对照检查情况。常征同志带头,班子成员采取一个一个过的方式,依次进行个人对照检查,并听取批评意见。大家聚焦省委巡视反馈的问题和整改意见,结合各自实际进行了深刻的党性分析,开展了批评和自我批评,达到了统一思想、凝聚共识,找准问题、推动工作的预期目标。
  刘国飞同志充分肯定了本次民主生活会“一针见血”和“红脸”“出汗”的效果,并对以后的整改工作提出要求。一要带头落实巡视整改要求。党工委领导班子要主动履职,亲自抓、带头改,找准症结、创新思路、“举一反三”,实施挂图作战,着力解决共性问题和深层次问题,进一步营造齐心协力抓整改的浓厚氛围。二要学好理论指导实践,要善于领会习近平总书记的重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,要学好中央的大政方针政策和省、市、区委各项工作的指导精神,要学好党章党规,做到真学习、真弄懂、真悟透,使我们的理论学习更好地指导工作实践;三要按照习近平总书记增强“八项本领”、提高“七种能力”的重要要求,进一步加强班子自身建设,提高适应新时代发展要求的本领能力,奋力展现新担当新作为。四要加强班子自身建设,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,要清楚我们的工作底线和思想高压线,不断加强党性修养,带头营造风清气正的政治生态,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保整改实效。
来源: