基层动态
西司门办事处组织学习《公职人员政务处分法》
2020-11-02 【字号:
  10月30日下午,西司门办事处在三楼会议组织办事处人员学习《公职人员政务处分法》。办事处班子成员、全体机关干部、社区书记、主任、全体网格员参加学习。
  会议强调,制定公职人员政务处分法是保障监察机关依法行使政务处分权、完善国家监察制度的重要举措。街道全体党员干部要强化思想认识,依法履行相应职责,牢牢守住法纪防线。

 
   一是要坚决扛起全面从严治党政治责任,认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,强化党风廉政建设,营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态;二是要作好表率,带头尊崇法治、敬畏法律,以身作则引导全体党员干部办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,确保权力始终在正确轨道上运行;三是要加大宣传教育力度,通过微信公众号等平台,及时转发解读学习内容,营造良好学习宣传氛围,不断强化公职人员的法律意识,努力打造一支政治素质高、工作能力强的公职人员队伍。
来源: