基层动态
南苑办事处召开乱占耕地建房问题整治工作会议
2020-10-10 【字号:
  为贯彻落实市、区关于做好乱占耕地建房问题整治工作的相关要求,严守耕地保护红线,坚决遏制农村乱占耕地建房行为。10月10日上午,南苑办事处召开乱占耕地建房问题整治工作会议,办事处包村干部、各社区党支部书记、社区主任参加会议。
  会上,区国土局监察大队队长许卫兵传达了习近平总书记关于农村乱占耕地建房问题整治的重要批示和全国、省、市农村乱占耕地建房问题整治工作会议精神,对辖区乱占耕地建房问题排查统计等具体工作进行了认真讲解安排。
  会议要求,各社区、相关站所:一是提高政治站位,强化思想认识,充分认识耕地保护的重要性,把乱占耕地建房问题作为实现节约集约用地,促进经济社会可持续发展的重要抓手。二是要加大宣传力度,营造良好氛围。采取有效宣传方式,提高群众保护耕地、依法建房的法律意识,教育引导广大群众在科学规划、手续齐全、符合要求的基础上规范建房。三是要全面排查摸底,分类消化存量。通过查阅底册、实地察看等方式加大排查力度,建好分类台账,及时上报国土部门进行分类依法处置。
来源: