基层动态
宣传先行 打造亲清惠民监督新模式
2020-09-18 【字号:
  为了把惠民资金“晒”在阳光下,让监督平台延伸到群众“手中”,近日,由市纪委监委联合市政务和大数据管理局及有关民生资金项目管理部门共同打造的“亲清连线.惠民监督”平台正式上线。为了让更多的群众熟知惠民监督平台的使用方法,提高群众知晓率和参与率,南苑办事处组织开展主题宣传活动。
  一是广泛发动,营造氛围。办事处印发了《开封市亲清连线智慧监督一卡通》宣传海报100余份,并在行政服务大厅、党务政务公开栏及各社区显著位置张贴宣传,努力营造人人知晓的良好氛围。
  二是创新方式,扩大影响。利用微信群、微信公众平台等新媒体载体,积极发布关于惠民监督平台的使用知识等信息,动员广大群众主动通过平台了解、监督惠民资金使用情况,着力扩大监督平台的影响力。
  三是走访宣传,提升实效。充分发挥网格员作用,深入社区开展走访宣传,通过向群众传达惠民监督的意义、宣传监督领域内容、讲解使用方法等,强化宣传成效,进一步增强群众参与监督的主动性。
  下一步,南苑办事处将整合纪工委、财政所等部门力量,持续通过深入社区走访、随机抽查群众等方式了解惠民监督平台实际使用情况,确保各项惠民资金“让民知 暖民心”。
来源: