基层动态
|南苑人大工委开展“助力乡村振兴 人大代表在行动”走访帮扶活动
2020-09-01 【字号:
  围绕区人大常委会关于做好“助力乡村振兴 人大代表在行动”主题活动“五个一”的要求,为进一步提升帮扶成效。8月31日,南苑街道人大工委组织负责联络的市、区两级人大代表开展主题走访帮扶活动。
   根据前期摸底排查情况,代表们深入丰收岗、蔡屯社区,采取听取社区汇报和实地走访相结合的方式,详细了解困难群众的基本情况,集体商讨帮扶群众的具体措施。在肖国民、牛玉英等困难群众家中,代表们与其进行了亲切交谈,认真了解群众在生活保障、子女就业等方面存在的困难,叮嘱社区要关心关注困难群众的生活、工作情况,及时为他们提供帮助。同时,代表们也纷纷表示,要以此次主题活动为契机,发挥自身所长,确定帮扶对象,为其提供力所能及的帮助,用实际行动为乡村振兴战略贡献人大代表的力量。
  通过开展此次走访帮扶活动,进一步提升了代表对主题活动的积极性,为街道助推乡村振兴战略落实落细提供了支持。下一步,南苑街道人大工委将继续开展代表调研视察重点项目等一系列活动,确保主题活动取得扎实成效。
来源: