基层动态
新华办事处多措并举加强信息报送工作
2020-07-23 【字号:
  为进一步加强政务信息报送工作,发挥政务信息主渠道作用,新华办事处坚持突出重点,多渠道提升政务信息的报送质量,形成工作机制,确保政务信息工作责任落实。
  一是加强领导,提高认识。该处成立信息工作领导小组,召开专题会议研究信息工作思路和重点,要求全处开展的主要工作和活动及时报送区政府相关部门并投稿到开封日报,做到活动信息及时上报,及时反映街道、社区的工作动态和重点工作开展情况。
  二是高度重视,建立信息队伍。明确一名文字功底扎实、工作认真负责的人员作为信息员,负责政务信息的收集、整理、编写和上报工作。通过两次专项培训,各科室负责人及社区信息员了解掌握不同类型政务信息的编写要求,提高信息编写能力。
  三是增强意识,制定报送计划。提升信息报送意识,加强信息工作规划,做到工作推进与信息报告同步,有计划地开展工作推进、典型经验总结与梳理,确保信息报送有深度、有内容,切实发挥政务信息加强交流沟通、提供决策参考、推广经验典型的作用。
   四是建立通报机制。工作中,该处严格落实信息报送制度,以制度形式约束全体人员挖掘信息、撰写信息,不断调动工作人员的投稿积极性。建立信息报送工作通报机制,并坚持每周一通报,每月一总结,每季一表扬,激发全体同志写作热情。 
来源: