基层动态
南苑办事处扎实开展办公用房自查整改工作
2020-06-28 【字号:
  为全面落实中央“八项规定”精神和区纪委关于做好办公用房自查整改的工作要求,近日,南苑办事处扎实开展办公用房自查自纠工作。
  一是高度重视,统一认识。根据鼓楼区纪委《关于开展全区党政机关办公用房违规问题自查整改的通知》,该处高度重视、加强领导,按照“从严要求、从严把关、从严管理”的原则,先后召开了党工委、全体人员工作会议,认真传达关于开展办公用房自查相关要求,进一步强化认识、统一思想。
  二是明确责任,全面自查。由街道纪工委书记亲自负责,采取不打招呼、突击检查实地测量和记录的方式,核查各站所办公用房面积是否存在超标情况。在检查过程中,严格检查标准、逐站所逐间排查,坚持立查立纠,应改尽改,对存在使用面积超标或办公用房设置不合理的站所,立即进行腾退整改。
  三是对照标准,常态监管。为坚决杜绝管理和工作上的漏洞等现象,办事处严格按照党政机关办公用房相关管理要求,将办公用房纳入规范化、制度化管理,确保良好的办公秩序,同时严格依据办公楼标准,本着节约从简原则,进一步规范好正常办公行为。
来源: