基层动态
新华街道多措并举把关爱残疾人落到实处
2020-06-28 【字号:
  为弘扬中华民族扶残助残的传统美德,营造理解、关心、帮助残疾人的良好氛围,新华街道开展一系列丰富多彩的扶残助残活动。
  一是打牢基础、落实助残工作。新华街道完善残疾人基础信息库,做好辖区 1542 名残疾人基础信息的采集、更新和维护。加强社区残疾人工作者和专职委员队伍建设,定期开展经验交流、交叉学习和培训。
  二是深入宣传、营造助残氛围。街道充分利用微信平台、横幅、展板等载体,向广大群众及残疾人宣传《残疾人权益保障法》、康复、就业帮扶、维权等方面的知识。结合第29次“助残日”开展系列活动,走访慰问 42 户重度困难残疾人家庭,开展免费体检、广场服务、志愿助残等活动,营造扶残助残良好氛围。
  三是关爱残疾人,义诊送健康。街道经常联合卫生服务室走进辖区残疾人家中,通过听诊、测血压、测血糖以及细致耐心地解答残疾人提出的相关保健就医问题,针对不同情况给予相应的保健知识指导,鼓励他们要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。
  新华街道通过系列活动的开展,动员社会各界积极行动起来,引导更多的人关心、关爱、帮助残疾人,使更多的残疾人感受到社会大家庭的温暖,获得归属感和幸福感,有力促进残疾人事业持续、健康地发展。
来源: