基层动态
南苑街道党工委召开2020年党风廉政建设及反腐败工作专题会议
2020-05-12 【字号:
  5月11日上午,南苑街道党工委组织机关中层以上人员、各社区党支部书记、居委会主任、监督委员会主任召开2020年党风廉政建设及反腐败工作专题会议。
  会议认真学习了区纪委十届五次全会精神,组织与会人员开展以案促改教育,集中观看了警示教育片《贪欲之客》,签订了《2020年南苑办事处廉洁自律承诺书》,总结回顾了2019年党风廉政及反腐败工作开展情况,并对2020年工作重点进行了安排部署。
  会上,党工委书记常征强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。为更好的服务中心、服务大局,要全方位、全过程开展好党风廉政和反腐败工作。一要突出政治引领。广大党员干部想问题、干工作都要始终坚持政治标准、考虑政治因素、注重政治效果,坚持在真抓实干中践行初心使命。二要及时回应群众关切。要拓展六个专项整治成果,在推进“6+3”专项整治行动中聚焦与群众生活息息相关的生态环境保护、两违治理、问题楼盘化解等领域,既抓顽症固疾,又抓苗头性倾向性问题,深入开展常态治理。三要强化日常监督。坚持把监督挺在前面、严在日常,在常态化、近距离监督上下功夫,督促“关键少数”管住绝大多数,带动监督全覆盖。
来源: